пятница, 30 июня 2017 г.

Жизнь - это подарок

Жизнь - это подарок, а не тяжкое бремя. В ней, конечно же, есть проблемы, боль и сложности, но все равно она остается прекрасным и восхитительным подарком Бога. Есть люди, живущие в постоянном давлении и борьбе, но их взгляд остается светлым, а слова - полны надежды. Они достойны подражания.
Меня удивляют христиане, настойчиво пытающиеся доказать, что мир таки мрачный, полный зла и ужасов. Это не новость для меня, но не это хочу выносить на повестку каждого своего дня, а простые бесценные моменты радости жизни. И думаю, это намного духовнее, чем взращивать негативные, темные явления общества. Да, иногда можно высветлить какие-то темы, наболевшее, но если негативный взгляд - привычный стиль, этого понять не могу (речь о христианах). Возможно, мне ответят, что Христос в Библии часто проповедовал резко и прямо обличал фарисеев. Да, это имеет место, но, как правило, Его речь вдохновляет, а не "убивает". Да, в жизни бывает совсем непросто. Я в курсе многих печальных историй. Я в курсе, что чем старше становишься, тем тяжелее бывает испытывать простую, не омраченную радость. Но повод ли это забывать, что Его свет всегда больше тьмы? Основа христианства - не умудренная, утяжеленная мудрость, а Надежда, Радостная новость, Победа. Никого не хочу обидеть, просто напомнить основу, зачем Бог пришел к людям: Лк 4. 18-19 Благовествовать нищим, исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное.
Вот акцент, который поставил Он. Давайте ставить такой же акцент в нашей жизни, друзья #salova #размышления #библия

Комментариев нет:

Отправить комментарий